geschrieben von
Artikel bewerten
(4 Stimmen)
30m Lauf Herren 30m Lauf Herren Nicole Keller

Der erste Leichtathletik Wettkampf der Wettkampf-Saison 2013 ist vorüber. Die Aktivriege kann sowohl als Organisator wie auch als Teilnehmer auf einen erfolgreichen Anlass zurückblicken.

Schon in den frühen Morgenstunden waren viele Helfer fleissig dabei, alles für den Wettkampf vorzubereiten. Die Wirtschaft wurde aufgebaut, das Rechnungsbüro eingerichtet und drei Hallen mit verschiedenen LA Anlagen nach einem detaillierten Plan millimetergenau ausgestattet. Und natürlich liefen bereits Vorbereitungen für die Bar nach dem Wettkampf. Pünktlich ist der Wettkampf eröffnet worden. Dank des milden Wetters verzeichneten wir einen grossen Andrang in der Wirtschaft und durch den grossen Einsatz von vielen Helfern konnten alle hungrigen und durstigen Münder gefüllt werden. Parallel dazu wurde die Halle zweimal im Eilzugstempo umgebaut.

Die Resultate können sich sehen lassen: Die Herren konnten in der Paradedisziplin Pendelstaffette dank optimalen Stabübergaben den ersten Platz erringen. Es reichte zudem im Hochsprung mit dem Platz 9 für eine Auszeichnung. Beim 30m Lauf war leider bei einem Lauf die Messanlage nicht komplett funktionstüchtig, wodurch eine Platzierung in den vorderen Rängen nicht möglich wurde. Schade!

Auch die Turnerinnen waren wie gewohnt sehr erfolgreich: Mit der Kugel stiessen sie sich mit einem Abstand von 40cm auf den Zweitplatzierten klar auf den ersten Platz. Im Dreihupf erreichten sie dank eines sehr starken Sprunges von 7.30m ebenfalls den ersten Podestplatz. Laufstark erreichten sie im 30m Lauf die Silberplatzierung und bei der Pendelstafette den dritten Platz. Zuletzt konnten sie im Hochsprung noch eine Auszeichnung abholen.

Mit diesen Resultaten sind wir optimal in die Saison gestartet und sind bereit für die kommenden Wettkämpfe, welche dann zum grossen Teil mit Damen und Herren gemeinsam bestritten werden.