geschrieben von
Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Auch am diesjährigen LA-3-Kampf in Winterthur nahm eine Delegation von Turnerinnen und Turnern der Aktivriege teil und auch dieses Mal konnten diverse Erfolge verzeichnet werden. (spe)

Insgesamt starteten für den TVE elf Athletinnen und Athleten. Ein überaus erfreuliches Resultat lieferten die Turnerinnen in den Kategorien "Mädchen" und "Juniorinnen" ab. Jacqueline Müller und Rahel Tanner - beide absolvierten die Disziplinen 100m-Lauf, Hochsprung und Kugelstossen - sorgten bei den Mädchen für einen Effretiker Doppelsieg. Dieses Resultat wurde mit dem guten 7. Rang von Stefanie Wüthrich mit der Kombination 100m-Lauf, Weitsprung und Kugelstossen abgerundet. Bei den Juniorinnen erkämpfte sich Desirée Keusch mit der selben Disziplinenkombination den zweiten Platz. Die hervorragenden Resultate unserer Damen hatten einen haushoch überlegenen Sieg in der Damen-Teamwertung zu Folge.

In der Kategorie "Jugend" bei den Herren starteten für den TVE Daniel Frei (100m-Lauf, Hochsprung und Speererfen) sowie Martin Suter (100m-Lauf, Hochsprung und Kugelstossen), welche sich auf den Rängen 14 und 16 platzierten und so nur hauchdünn an den Auszeichnungsplätzen vorbeischlitterten. Besser lief es in dieser Beziehung für Stefan Suter (100m-Lauf, Weitsprung und Kugelstossen), welcher sich in der Kategorie "Junioren" mit dem sechsten Platz eine Auszeichnung sicherte. In der selben Kategorie startet auch Andi Baltensperger. Dieser positionierte sich mit der Kombination 100m-Lauf, Weitsprung und Speerwerfen auf dem 23. Rang. In der Kategorie "Männer" absolvierten Michi Fuchs, Roland Hartmeier und Sandro Peter den Wettkampf mit den Disziplinen 100m-Lauf, Weitsprung und Kugelstossen. Hier setzte sich der jüngste Turner durch: Michi Fuchs fand sich auf Rang 40 wider, Sandro Peter belegte den 57. Schlussrang und Roli Hartmeier erkämpfte sich Rang 61. Mit diesen resultaten klassierten sich die Herren des TVE im Vereinsranking auf dem 20. Platz.

Klassierungen "Mädchen" (19 Turnerinnen am Start)